
Sector Avícola
El crecimiento de la producción de la carne de pollo y pavo en Chile y la rápida evolución que ha tenido este sector, se debe en gran medida a las preferencias de consumo de los chilenos por productos sanos, frescos y nutritivos, sumado al desarrollo de las exportaciones.
Actualmente el sector exporta a mercados tan diversos como Estados Unidos, México, Unión Europea, China y Colombia, entre otros.
Esta evolución de la industria se enmarca en la sostenibilidad y su foco está en hacer cada vez más eficientes todos los procesos productivos.
Parte de los requerimientos del mercado chileno y de los mercados externos, tiene que ver con ser una industria sustentable, preocupada del medio ambiente, del bienestar animal, sus trabajadores y las comunidades aledañas de cada una de sus instalaciones.
El compromiso de la industria es seguir avanzando en eficiencia y productividad, de la mano de estándares y políticas sustentables. Así, las empresas productoras de carne de ave, han avanzado en distintos proyectos para el aprovechamiento de los recursos y la reducción de emisiones.
Estándar Sectorial