Elaborada de forma colaborativa con distintos actores de la sociedad, la Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria 2020-2030 fue lanzada el segundo semestre de 2021 y define las prioridades de acción para el sector público y privado para los próximos 8 años, con un foco en la articulación de la oferta de instrumentos públicos para favorecer el avance del sector privado en materia de sustentabilidad, abordando los aspectos ambientales, sociales y económicos del desarrollo.

Según señaló la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga “si bien, hay múltiples desafíos en materia de sustentabilidad, también hay grandes oportunidades. Se puede hacer un uso más sustentable de los recursos naturales, se puede ser más innovador, se puede contribuir al desarrollo territorial. El sector agroalimentario, puede ser parte de la solución, y a través de la Estrategia identificamos aquellos ámbitos en los que hay que poner los esfuerzos para avanzar en ello”.

La elaboración de la Estrategia fue un intenso proceso de co-construcción, con diálogos que convocaron a distintos representantes del mundo público, privado, de la academia y de la sociedad civil, talleres en las 16 regiones del país y una consulta ciudadana.

Puedes descargar la estrategia y conocer más detalles de ella en el siguiente link: https://estrategiadesustentabilidad.odepa.gob.cl/

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